Latest news

@pespejo. Con la tecnología de Blogger.
domingo, 3 de mayo de 2015

ATLETISMO Melchor rompe el RN de 10 mil y clasifica a Río

Payton Jordan, Estados Unidos, 3  de mayo [Especial para el Diario Récord]. Inés Melchor está hecha para grandes cosas. Anoche, corriendo en el torneo atlético de esta ciudad, no solo ganó los 10 mil metros planos, sino que estableció un nuevo primado nacional absoluto de esa distancia empleando 31 minutos, 56 segundos y 62 centésimas, marca que le permitió clasificar en est aprueba a los Juegos Olímpicos de Río 2016 (le pedían 32min00s).

Es la segunda prueba en la que clasifica, pues la menuda corredora huancavelicana también clasificó en maratón.La también peruana Gladys Tejeda finalizó sexta.

Aunque en el deporte hay cosas que están por encima del orgullo, para Inés el triunfo de hoy tiene un sabor especial, pues derrotó a Gladys Tejeda, su ex compañera de equipo con quien tuvo un altercado mediático hace casi tres años, tras los Juegos Olímpicos de Londres, al que ambas asistieron, debido a que Tejeda denunció al entrenador Pedro Kim de haberla maltratado físicamente, lo que motivó un cisma entre los corredores.

Su triunfo ratifica la excelente condición física en la que se encuentra -venía de ganar la maratón de Santiago de Chile- de cara a los Juegos Panamericanos de Toronto de julio próximo, donde podría ir a ganar una medalla de oro,algo que no se consigue desde el 2003 cuando el karateca Alecis Carbajal consiguió la quinta y última medalla dorada del Perú.